Kniddelen: Luxemburgs einfache Teigklöße mit großem Geschmack

Verfasst von: Michael Kilb Graf von Roit Veröffentlicht am: 09. Oktober 2025, um 22:30 Uhr

Kniddelen gehören zu den einfachsten und zugleich beliebtesten Gerichten Luxemburgs. Die weichen Teigklöße, meist aus Mehl, Eiern, Milch und einer Prise Salz zubereitet, sind ein Paradebeispiel für bodenständige Küche. Früher galten sie als günstige, [Weiterlesen...]

Bouneschlupp: Luxemburgs herzhafte Bohnencremesuppe im Fokus

Verfasst von: Michael Kilb Graf von Roit Veröffentlicht am: 09. Oktober 2025, um 09:57 Uhr

Bouneschlupp ist ein Klassiker der luxemburgischen Küche und gilt als bodenständige, herzhafte Suppe. Hauptzutaten sind frische Saubohnen, Kartoffeln und oft kleine Würstchen oder Speck, die zusammen eine cremige, aromatische Mahlzeit ergeben. Ursprünglich [Weiterlesen...]

Judd mat Gaardebounen: Luxemburgs Kultgericht neu entdeckt

Verfasst von: Michael Kilb Graf von Roit Veröffentlicht am: 09. Oktober 2025, um 09:57 Uhr

Kaum ein Gericht verkörpert Luxemburg so sehr wie Judd mat Gaardebounen. Der deftige Schweinenacken mit zarten Saubohnen gilt als echtes Nationalgericht und hat seinen Ursprung in der bäuerlichen Landküche, wo einfache Zutaten Großes bewirkten. Heute ist [Weiterlesen...]