Verfasst von: Michael Kilb Graf von Roit
Veröffentlicht am: 09. Oktober 2025, um 22:30 Uhr
Kniddelen gehören zu den einfachsten und zugleich beliebtesten Gerichten Luxemburgs. Die weichen Teigklöße, meist aus Mehl, Eiern, Milch und einer Prise Salz zubereitet, sind ein Paradebeispiel für bodenständige Küche. Früher galten sie als günstige,
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Verfasst von: Michael Kilb Graf von Roit
Veröffentlicht am: 09. Oktober 2025, um 09:57 Uhr
Bouneschlupp ist ein Klassiker der luxemburgischen Küche und gilt als bodenständige, herzhafte Suppe. Hauptzutaten sind frische Saubohnen, Kartoffeln und oft kleine Würstchen oder Speck, die zusammen eine cremige, aromatische Mahlzeit ergeben. Ursprünglich
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Verfasst von: Michael Kilb Graf von Roit
Veröffentlicht am: 09. Oktober 2025, um 09:57 Uhr
Kaum ein Gericht verkörpert Luxemburg so sehr wie Judd mat Gaardebounen. Der deftige Schweinenacken mit zarten Saubohnen gilt als echtes Nationalgericht und hat seinen Ursprung in der bäuerlichen Landküche, wo einfache Zutaten Großes bewirkten. Heute ist
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Verfasst von: Michael Kilb Graf von Roit
Veröffentlicht am: 09. Oktober 2025, um 09:56 Uhr
Auf kulinarischer Entdeckungstour durch Luxemburg
Wer Luxemburgs Küche kennenlernen will, sollte sich Zeit nehmen: Von herzhaften Klassikern wie „Judd mat Gaardebounen“ oder Bouneschlupp bis zu süßen Spezialitäten wie Kniddelen – jedes Gericht
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